Ваша корзина пуста

РЕЖИМ РАБОТЫ: Пн-Пт: с 9 до 18.
РАБОТАЕМ ОПТОМ, ТОЛЬКО С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ!

Рабочая одежда – безопасность сотрудников прежде всего

Рабочая одежда – неотъемлемый элемент экипировки сотрудников. Она особенно необходима в профессиях, где много контакта с вредными веществами или устройствами. При работе в таких условиях ответственность за обеспечение безопасности ложится на плечи работодателя. Значительно повысить безопасность можно используя соответствующую одежду.

Что такое рабочая одежда и чем она отличается от защитной одежды?

Рабочая одежда маляраЭти два термина очень часто используются попеременно как одежда сотрудника. Оба они влияют на комфортность работы, чувство защищенности и способствуют выполнению ряда задач. Однако на этом сходство заканчивается.
Защитная одежда предназначена для защиты работников от химических, механических и атмосферных повреждений. Ее можно разделить на две категории. Первая является предметами одежды, включающими среди прочего, каски, очки и перчатки. В свою очередь, вторая – это одежда, например, комбинезоны, брюки или блузки.
Рабочая одежда также может быть разделена на виды, в связи с целью использования. В случае, когда работа выполняется в условиях особой чистоты, необходима одноразовая одежда. Если таких требований нет, работник использует одежду многоразового использования.

Когда необходимо использовать рабочую одежду?

Сотрудник автомастерской в рабочем комбинезонеСитуации, в которых работник должен использовать рабочую одежду, четко изложены в Трудовом кодексе и в правилах по охране здоровья и безопасности. Таким образом, рабочую одежду следует использовать:

  • сотрудникам подвергающимся сильной грязи во время работы;
  • когда одежда подвержена истиранию, загрязнению и другим повреждения;
  • работа с продуктом, требующим высокой чистоты;
  • есть контакт с химическими, радиоактивными или инфекционными агентами.

Рабочая одежда также необходима во всех ситуациях, когда работник должен быть хорошо виден при любых погодных условиях (строительство, дорожные работы и т.п.). Такая одежда обладает специальной яркой окраской, желтой или оранжевой и содержит отражающие свет элементы. Чаще всего она используется среди дорожников, которые должны быть видны водителям с большого расстояния, а также в ситуациях при недостатке света. Благодаря этому сотрудник станет более заметным.

Какую рабочую одежду выбрать?

Рабочий на овощной плантацииРынок спецодежды предлагает много вариантов. К сожалению, не все хорошего качества. И это крайне важно в ситуации, когда одежда подвергается воздействию многих факторов, сокращающих ее жизнь. Поэтому хорошая рабочая одежда должна соответствовать нескольким основным критериям.

Первый из них – долговечность. В настоящее время на рынке представлены изделия из современных материалов, которые не только долговечные, но и легкие, водонепроницаемые и воздухопропускаемые. В некоторых ситуациях, особенно это касается строительства или других подобных работ, необходимо присутствие удобных карманов для разных инструментов.

Также стоит помнить, что рабочая одежда должна быть адаптирована к текущему сезону. Летом нужно выбирать легкий и дышащий материал, а зимой – теплый и надежный.

Современная рабочая одежда должна выполнять множество функций. Основным является безопасность, повышение комфорта работы, а также создание имиджа компании (присутствие логотипа и особые цветовые вставки). Поэтому важно, чтобы сотрудники, особенно те, кто общается с клиентами, хорошо выглядели в ней. Вот почему соответствующий крой и цвет также очень важны.

О компании

Наша компания "СИЗ-М" занимается реализацией продукции для индивидуальной защиты в Москве.  Мы предлагаем нашим заказчикам исключительно качественную продукцию от ведущих производителей. 

Наши контакты

Тел: +7 (495) 796-83-47

        +7 (495 )796-10-72

E-mail: info@siz-m.ru

Skype: MK SEGMENT

Адрес:  117545, Москва, 1-й Дорожный проезд, дом 9

© 2014 - 2021 СИЗ-М - ПРОДАЖА СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ