Ваша корзина пуста

РЕЖИМ РАБОТЫ: Пн-Пт: с 9 до 18.
РАБОТАЕМ ОПТОМ, ТОЛЬКО С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ!

В связи со сложившимися обстоятельствами, изменением курса валют,
стоимость  продукции просим Вас уточнять по телефону +7 (495) 796-10-72WhatsApp или по запросу на почту info@siz-m.ru

Наушники uvex аксесс ван: мультивозможности на работе!

 Активные электронные наушники – что это такое и для чего они нужны?

«Увекс СПР» – российский филиал глобального холдинга uvex, одного из ведущих мировых производителей средств индивидуальной защиты, предлагает вниманию дистрибьюторов новую модель активных электронных наушников uvex аксесс ван.

Мы получили образец и решили, что расскажем о сложном простыми словами. Обзор адресован самой широкой аудитории – всем, кто продвигает ассортимент uvex, специалистам по охране труда и, конечно, самим пользователям.

Защита слуха

Кажется, почти каждый материал, посвященный защите слуха, включает объяснение опасностей. Но это действительно важно и не может быть лишним.

Потеря слуха из-за воздействия шума уже давно признана самым распространенным риском на производстве. Коварство этого процесса в том, что ухудшение слуха развивается незаметно и постепенно.

Громкие звуки не только создают риск для слуха, но ещё и отвлекают, и утомляют. Каково это для оператора сложной техники, обязанного быть сосредоточенным и внимательным? Постоянные повторяющиеся звуки также влияют на уровень концентрации.

Человек в промышленной среде подвергается воздействию шума из различных источников каждый день. Слух находится в постоянном напряжении. Кстати, шум оказывает подобное влияние на многие системы организма: нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую, пищеварительную. Чем выше воздействие шума, тем сильнее оно отражается на здоровье.

Максимальная изоляция может быть решением?

Нет! Важно найти баланс между необходимостью адекватной защиты слуха от опасного шума и способностью слышать и общаться.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

uvex предлагает оригинальную разработку, созданную с экспертным пониманием этой проблемы.

Наушники uvex аксесс ван

uvex аксесс ван (арт. 2640.001) – это новейшие активные электронные наушники с функцией RAL (Real-Active-Listening – реальное активное прослушивание), которая дает владельцу ощущение восприятия окружающей среды, несмотря на ношение средств защиты слуха.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

Видео.

Начнем с того, что они выполняют основную функцию наушников – защищают от шума.

Показатель их эффективности SNR = 31 дБ (Single Number Rating, степень подавления окружающих шумов для ушных вкладышей и наушников).

SNR представляет собой усредненное значение для слышимого диапазона частот. К защитным наушникам от шума производители дополнительно прилагают указания степени шумоподавления по диапазонам:

  • H – высокочастотный шум;
  • М – среднечастотный;
  • L – низкочастотный.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе!

Таблица показателей измерений, проведенных по EN 352-1:2020.

Помимо основной функции у наушников есть и дополнительные, инновационные. При работе с использованием модели uvex аксесс ван становится возможным общение с людьми вокруг вас, и вы сможете слышать команды и предупреждающие сигналы.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

Как это работает? Данные наушники – электронное устройство, в котором конструкторы смогли разместить эффективную систему, позволяющую, говоря по-простому, «зажмуривать ухо».

Расположенные в чашках наушников объемные микрофоны анализируют шумы вокруг.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

При превышении предельно допустимых значений электронная система моментально фиксирует максимальные пики и заглушает их: микрофоны наушников определяют уровень фонового шума, а установленные внутри чашек динамики создают волны с той же амплитудой, но в противофазе. В процессе происходит взаимное уменьшение результирующей амплитуды – иными словами, волны гасят друг друга. Система оснащена регулятором: громкость воспринимаемого окружающего шума можно настроить в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и особенностями слуха. Обратите на это внимание!

Bluetooth

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе!

В наушниках есть связь по протоколу Bluetooth® 5.2  («Блютус» версии 5.2 ) – энергоэффективная беспроводная связь устройств на расстоянии до 100 м. Эта функция позволяет подключать гаджеты для связи, телефонии и стриминга (потоковое онлайн-вещание). Наушники можно подключить одновременно к двум устройствам Bluetooth. При этом большой беспроводной радиус действия гарантирует, что сопряженные устройства могут оставаться в защищенном месте.

Объясним, чем это удобно. Можно подключить потоковое аудио – радио, плеер с любимыми композициями или подкастами. Идеально для монотонной работы! Кроме того, Bluetooth обеспечивает возможность «хендс фри» – делать звонки, не отвлекаясь от работы. Не надо снимать перчатки, искать, обо что вытереть руки, открывать карман грязной спецовки, чтобы вынуть телефон, а потом все это повторять в обратном порядке.

Удобно? Разработчики внедряют прогрессивные решения, заботясь и о таких мелочах!

Пользователь может быть уверен в хорошем качестве звука, быстрой передаче данных и большом диапазоне с оптимизированным энергопотреблением.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе!

Отметим, предусмотрен еще и внешний аудиоразъем (распространенный тип Jack 3,5 мм) для подключения устройств без Bluetooth.

Отметим еще раз, потому что это важно: при работающих устройствах, подключенных по Bluetooth, сохраняется возможность общения и восприятия предупреждающих сигналов. Громкость окружающих звуков можно настроить индивидуально.

Технические характеристики и конструктивные особенности

Вес наушников с аккумуляторами – 364 г.

Размер – универсальный, благодаря возможности регулировок (в диапазоне S/M/L).

Температурный диапазон эксплуатации – от -10°С до +55°С.

Аккумулятор – литий-полимерная батарея 3,67 В, 350 мА.

Время зарядки аккумулятора – 2,5 часа; время работы – 50 часов.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе!

Новый разъем USB Type-C прост в использовании и позволяет производить быструю зарядку.

Важная характеристика – класс защиты от воды и пыли IP 54. Идеально подходят в том числе для работ на улице.

Справка Гетсиз: IP – Ingress Protection Code, в переводе с англ. «коды защиты от проникновения», или степень защиты оболочки. Регулируется стандартами IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254). Цифровой код «54» обозначает: «Некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта внешних твердых предметов. Защита от брызг, падающих в любом направлении».

Комплект поставки: uvex аксесс ван, аккумулятор (фиксированный), инструкция по быстрому запуску, USB-кабель для зарядки, аудиокабель 3,5 мм, чехлы для микрофонов (3 шт.).

Эргономика

В конструкции наушников предусмотрена уплотнительная подушка из пены с эффектом памяти для хорошего прилегания и посадки на голове.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

Такое оголовье обеспечивает комфорт и надежную фиксацию при продолжительном ношении.

Оголовье складывается, что удобно для хранения и переноски.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

Мягкие подушечки оголовья имеют увеличенную площадь. Каркас из стальной проволоки обладает точно выверенной упругостью, что обеспечивает плотное прижатие чашек наушников.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

Ничего не давит и не натирает: мягкие подушечки на чашках (амбушюры) очень комфортны. До включения наушников они поражают убедительно изолирующей тишиной! Конструкция продуманная, хорошо сопрягается с защитными очками uvex.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

В инструкции показано, как правильно отрегулировать наушники.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе!

Также наглядно представлен способ снятия мягких амбушюров. Из соображений гигиены их рекомендуется периодически мыть с мылом.

Как управлять?

Управление несложное. Предусмотрены три рельефные кнопки на одной из чашек. Они имеют разную форму и легко прощупываются даже в тонких перчатках.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

В инструкции объяснена последовательность управления. В целом оно просто и интуитивно понятно.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

Для того чтобы не запутаться и не предпринимать лишних действий, при нажатии на кнопки управления озвучиваются сообщения о статусе, например, «Bluetooth подключен», поэтому нет необходимости снимать наушники в опасных зонах. Голосовые подсказки звукового помощника предупредят о необходимости зарядить аккумуляторы.

Светодиодный индикатор сообщает окружающим о вашем текущем рабочем режиме, например, звоните ли вы по телефону или свободны – согласитесь, это тоже важно!

На звонки можно быстро и легко отвечать с помощью функциональных клавиш, расположенных на наушниках, поэтому при разговоре обе руки остаются свободными.

Материалы

Чашки наушников выполнены из АБС-пластика.

Оголовье с каркасом сделано из нержавеющей стали, с наполнителем из вспененного полиэтилена с эффектом памяти в оболочке из ПВХ. Амбушюры – ПВХ/вспененный полиэтилен с эффектом памяти.

Все материалы могут подвергаться вторичной переработке.

О сертификации

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе! 

Продукт соответствует согласованным стандартам EN 352-1:2020, EN 352-4, EN 352-6, EN 352-8. На момент написания статьи наушники прошли испытания в аккредитованной лаборатории, находятся в ожидании получения сертификата.

Наушники Uvex аксесс ван: мультивозможности на работе!

О компании

Наша компания "СИЗ-М" занимается реализацией продукции для индивидуальной защиты в Москве.  Мы предлагаем нашим заказчикам исключительно качественную продукцию от ведущих производителей. 

Наши контакты

Тел: +7 (495 )796-10-72

E-mail: info@siz-m.ru

Адрес:  117545, Москва, 1-й Дорожный проезд, дом 9

© 2014 - 2022 СИЗ-М - ПРОДАЖА СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ